美味しいは楽しい
Kii's Open Field の美味しいものづくり 果物をつかったひと皿、スイーツ、酒の肴、 北海道仁木町近辺で見つけた美味しいもの紹介
Recipes by Kii's Open Field
食べることが大好きです
2014/01/06
ガトー・バスク
現在のフランス南西部、バスク語を話す地方発祥の焼菓子。
生地の中にさくらんぼを仕込む。
今回は「型にピッタリ!レシピ集」(お菓子道具の浅井商店)のレシピにもとづき作製。
パートシュクレ生地に、さくらんぼとカスタードクリームを挟んで焼く。
外はパリっと、中は水っぽくはない程度にしっとりと。
この手の焼菓子は、つくりたてよりも1日以上おいたほうがより美味しくなる。
ホームに戻る
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿