美味しいは楽しい
Kii's Open Field の美味しいものづくり 果物をつかったひと皿、スイーツ、酒の肴、 北海道仁木町近辺で見つけた美味しいもの紹介
Recipes by Kii's Open Field
食べることが大好きです
2016/04/23
春の幸 ワラビ、タケノコ、フキノトウ
丹精込めて下処理された春の味
ワラビはアクを抜いてお浸しに
タケノコは本州からのいただきもの
立派に育った1本、皮を剥いてもそのまま鍋に入らないほど大きい
柔らかい先っぽは刺し身のようにして
フキノトウは毎年初めて採れたものだけを天ぷらに
そのあとはフキ味噌を作り置き
西京味噌で味付けしたあと、お揚げさんに乗せたり、
ピザの具にしたり
半分に割いた揚げに乗せ、フキ味噌トースト
ホームに戻る
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿