西洋梨のスイーツレシピを探求中。
今回は狙って作ったものではなく、なんとなく段取りされていた素材から。
(・・・つまりあり合わせを組合せたもの)
中央の白い部分、ヒダ模様に見えるのは、西洋梨バートレット。
今シーズンはもう最後の食べ頃で、とろとろに熟した果物を無添加コンポートにしたもの。
その両脇の濃い色は、西洋梨ブランディワインのジャム。
こちらは果肉をあまり潰さないプレザーブタイプながら、昨秋製造品。
(そろそろ期限の近いもの)
それらを以前仕込んでいた、タルトの中身にも使う生地に乗せて焼くと、
ほぼ残り物で作製したものながら、
ちょっと贅沢な味わいに仕上りました。
お〜い、レシピはセーブしているかぁ?
ホームに戻る
0 件のコメント:
コメントを投稿