Recipes by Kii's Open Field

Recipes by Kii's Open Field
食べることが大好きです

2014/02/28

北海道プレート

京都の友人が、スキー友達を連れて、真冬の農園を訪ねてくれた。

わざわざ取り寄せたり購入するのではなく、できるだけ地元北海道の食材を使って、昼食を用意しようと思った。

豆腐は余市町で昔ながらの製法で手作りされたもの。
三升漬は手製。
卵は仁木町の平飼いのもの。
ベーコンは先日の自作品。
長芋は幕別町の友人農家から送られたもの。
りんごとくるみは当園で収穫したもの。
調理は素材を活かすために控えた味付けで。

雪に覆われた畑をスノーシューで歩いてもらい、いっしょに食べた。

朋あり遠方より来る、また楽しからずや。




                                 ホームに戻る

0 件のコメント:

コメントを投稿