わざわざ取り寄せたり購入するのではなく、できるだけ地元北海道の食材を使って、昼食を用意しようと思った。
豆腐は余市町で昔ながらの製法で手作りされたもの。
三升漬は手製。
卵は仁木町の平飼いのもの。
ベーコンは先日の自作品。
長芋は幕別町の友人農家から送られたもの。
りんごとくるみは当園で収穫したもの。
調理は素材を活かすために控えた味付けで。
雪に覆われた畑をスノーシューで歩いてもらい、いっしょに食べた。
朋あり遠方より来る、また楽しからずや。
豆腐は余市町で昔ながらの製法で手作りされたもの。
三升漬は手製。
卵は仁木町の平飼いのもの。
ベーコンは先日の自作品。
長芋は幕別町の友人農家から送られたもの。
りんごとくるみは当園で収穫したもの。
調理は素材を活かすために控えた味付けで。
雪に覆われた畑をスノーシューで歩いてもらい、いっしょに食べた。
朋あり遠方より来る、また楽しからずや。
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