Kii's Open Field の美味しいものづくり 果物をつかったひと皿、スイーツ、酒の肴、 北海道仁木町近辺で見つけた美味しいもの紹介
長い間、更新していませんでした。
焼菓子は農閑期ごとに研究中で、毎年少しずつレシピを加えています。
今回は、以前にもトライしたことのある「ドフィノア」を紹介します。
前回は、津田陽子さんのレシピを参考にしましたが、今度は最も尊敬する、川田勝彦さんの「フランス郷土菓子」を参考にしました。
中身(アパレイユ)にカラスと競って採ったくるみがたくさん入っていて、とてもボリュームのあるお菓子です。
食べると幸せになるような、ご馳走のお菓子を目指していきたいと思っています。
ホームに戻る
0 件のコメント:
コメントを投稿